Didier Drogba享受式归巢

来源:南方都市报   2014-08-25 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:时隔832天,德罗巴再一次披挂切尔西战袍登上斯坦福桥球场,全场4万多名观众为他起立鼓掌,包括在包厢里高举双手的老板阿布拉莫维奇。英雄式的回归,德罗巴在上赛季欧冠已随加拉塔萨雷到此感受了一番。

   时隔832天,德罗巴再一次披挂切尔西战袍回到斯坦福桥球场,受到全场4万多名观众的鼓掌欢迎。

   时隔832天,德罗巴再一次披挂切尔西战袍登上斯坦福桥球场,全场4万多名观众为他起立鼓掌,包括在包厢里高举双手的老板阿布拉莫维奇。英雄式的回归,德罗巴在上赛季欧冠已随加拉塔萨雷到此感受了一番。

   在2011-2012赛季的欧冠决赛为切尔西打进扳平球,为球队捧起大耳朵杯立下头功之后,合同到期的德罗巴离队,随后到上海申花和加拉塔萨雷淘金。两年后的回归,为蓝军攻城拔寨的重任已不在他肩上,德罗巴需要做的就是享受。

   科特迪瓦前锋已经宣布退出国家队,专注在伦敦享受球迷的爱戴。魔兽前一段时间也接受了“冰桶挑战”,还点了老板阿布和美女队医伊娃的名。玩得不亦乐乎。连穆里尼奥也是这么认为的:“他是否上场或者进球都不重要。能让他回来,享受与他共事的乐趣和荣誉就足够了。”

   上赛季,穆里尼奥对托雷斯、埃托奥和登巴巴等前锋的得分效率相当不满,现在这已经不成问题。英超新赛季前两轮,切尔西打进5球,迭戈·科斯塔首轮对阵伯恩利仅用时17分钟就取得加盟球队后的处子球,昨天又是他率先打破僵局,力助蓝军2比0击败莱彻斯特城。

   两场比赛,德罗巴都是在大局已定的情况下登场,没有改变任何比分。回归后的主场“首秀”,德罗巴只得到10分钟时间,只有9次传球,11次触球,没有射门,没有令人印象深刻的表演。但已不重要,蓝军现在已经有了新的得分利器,德罗巴可以安稳地坐他的板凳席,而对于切尔西球迷来说,他们朴素的愿望就是能在现场看一看他,看一看这位曾在8年时间里为球队夺得3次英超冠军、4次足总杯冠军、2次联赛杯冠军以及俱乐部历史上第一次欧冠冠军的传奇人物,就像欢迎一位挂满军功章的老兵。

   和德罗巴相比,从未证明过自己5000万英镑身价的托雷斯如今成为一个更昂贵的摆设。托雷斯缺席了昨天的比赛大名单,传闻西班牙金童将加盟A C米兰,填补巴洛特利离队后的空缺。穆里尼奥对此不置可否:“现在我们只是一周踢一场,但过几周,联赛杯、欧冠、英超都开打了,我们在9月到12月连续一周三场,这样的话,3名前锋都有机会。我希望他们都在球队,防止受伤、禁赛的情况发生。我相信托雷斯会留在切尔西,他会得到出场机会,也会进球,他对我们很有用。”

   南都记者 黄嘉鑫

  
0
iTAG: 

相关文章