亚冠1/4决赛次回合里皮停赛恒大残阵如何背水一战

来源:南方都市报   2014-08-25 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:周三晚的亚冠生死战,恒大缺少了主帅里皮,主力后卫张琳芃、金英权,前锋郜林,实力将受到极大影响。可以说,这是里皮执教恒大以来最艰难一战。

   里皮冲进场内找主裁理论,得到禁赛一场的处罚。CFP图片

   The Point

   周三晚的亚冠生死战,恒大缺少了主帅里皮,主力后卫张琳芃、金英权,前锋郜林,实力将受到极大影响。可以说,这是里皮执教恒大以来最艰难一战。

   里皮第六次受罚

   昨天亚足联发布公告,由于在8月20日亚冠四分之一决赛首回合广州恒大客场挑战西悉尼流浪者队的比赛中冲入场内质疑裁判,恒大主帅里皮被罚禁赛一场。这样里皮确定错过在天河体育场现场指挥次回合的生死战。对本就缺兵少将的恒大来说,这算得上是雪上加霜。

   亚足联表示,在郜林被主裁判哈桑出示红牌的时候,里皮冲进场内质疑裁判并干扰裁判执法的行为有违体育道德,这是他被禁赛的原因。里皮当时在赛后的新闻发布会上表示,这是他执教生涯第一次遇到这样的事情,他对裁判的判罚感到非常愤怒,以致当时很冲动地冲进场内找裁判理论。

   这不是两年多来里皮第一次遭到中国足协或者亚足联的处罚,对他来说甚至算得上平常。2012年8月,里皮为了赶飞机而缺席跟天津泰达的赛后发布会,被中国足协罚款2万人民币;同年10月,恒大客场输给中能,里皮在赛后指责裁判,被罚款8000元人民币并被停赛一场;2013赛季亚冠客场打全北现代,里皮缺席赛前发布会,被亚足联罚款1000美元并停赛一场;2014年中国超级杯,里皮拒绝带一线队参赛,被罚3万元人民币;2014年5月,里皮在恒大跟贵州人和的赛后指责裁判,被足协停赛一场并罚款8000元人民币。

   恒大遭遇极大挑战

   此前在意大利和欧洲赛场,里皮的脾气从没有如此暴躁,显然是环境的改变让他还难以适应。当阿联酋主裁判哈桑把当时所发生的事情写进比赛报告,里皮收到罚单就已不可避免。

   两年来在里皮缺席的4场比赛里,恒大分别3比2战胜山东鲁能、0比0战平全北现代、1比1战平北京国安、0比1负于贵州人和,总成绩是1胜2平1负。虽然马达洛尼指挥比赛未尝败绩,但或多或少,主教练的缺席会对临场指挥造成一定影响。而里皮将要缺席的本周三这场比赛,比上述提到的四场比赛更加困难。张琳芃和郜林因为吃到红牌直接停赛,中卫金英权则因为累计两张黄牌停赛,一下子少了主帅和三名绝对主力,恒大的作战能力尤其是在防守端将受到极大影响。

   后晚这场生死战,恒大只要丢1个球,就必须进3个球才能晋级,即便是全主力阵容,也未必有把握。金英权和张琳芃的缺席来得不是时候。如果打3后卫,李学鹏、刘健、冯潇霆三个球员可以搭档。如果打4后卫,右路就只能派上荣昊。这场球不仅在排兵布阵上捉襟见肘,替补席上还缺乏变招,可以说这是里皮接手恒大以来遇到的最大挑战。 南都记者 丰臻

  
0
iTAG: 

相关文章