梅赛德斯持续内讧罗斯伯格撞废汉密尔顿

来源:南方都市报   2014-08-25 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:比利时斯帕赛道的领奖台上,罕见地飘来了一片嘘声,人们以此种方式,来迎接获得本站亚军的罗斯伯格。

   被队友撞爆轮胎,汉密尔顿的郁闷无处发泄。CFP图片

   F1·比利时站

   南都讯 记者徐显强 比利时斯帕赛道的领奖台上,罕见地飘来了一片嘘声,人们以此种方式,来迎接获得本站亚军的罗斯伯格。昨天比赛的第一圈,他就将队友汉密尔顿撞得爆胎,后者未能完赛,梅赛德斯两位争夺总冠军的车手,矛盾进一步激化。

   一个月的夏休期过后,“火星车”梅赛德斯依旧无人能挡,罗斯伯格与汉密尔顿占据了发车的前两位,但起步之后罗斯伯格出现失误丢掉了杆位,汉密尔顿和维特尔趁机双双超越。此后维特尔持续攻击结果滑出赛道,头名之争依旧回到了两位梅赛德斯车手之间。

   但在第一圈的尾端,排在第2位的罗斯伯格冒险向队友发起攻击,结果自己的前翼撞到了对方的左后轮,导致汉密尔顿爆胎,被迫进站,瞬间掉至队尾。火冒三丈的汉密尔顿通过无线电向车队大声抱怨:“他攻击了我,他要毁了我。”最终,英国车手在还剩下6圈时退出。而罗斯伯格尽管前翼受损,但不影响继续前行,最后他以第2名完赛,已经领先汉密尔顿29分。本站冠军属于红牛车手里卡多。

   比赛之后的颁奖环节,台下观众向罗斯伯格发出了阵阵嘘声。“当时我想从外线冲过去,结果碰到了队友,让我们都受到了损伤,我对结果很失望。”罗斯伯格解释道。现场提问嘉宾埃迪·乔丹不依不饶:“尽管我不想,但还是要问———这是谁的责任?罗斯伯格显得十分尴尬:“我不想问答这个问题。”

  
0
iTAG: 

相关文章