两点球保胜,富力3比1逆转亚泰继续与上港同分争第三是超大看点

来源:南方都市报   2014-08-25 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:前晚上海上港获胜后将广州富力抛离了3分,富力昨晚主场迎战长春亚泰,必胜的压力甚大。

   依靠达维的两记点球反超比分,富力昨晚最终击败亚泰。    CFP图片

   姜至鹏(右二)昨晚打进了加盟富力后的第一球,队友纷纷上前祝贺。CFP图片

   南都讯 记者马骁男 前晚上海上港获胜后将广州富力抛离了3分,富力昨晚主场迎战长春亚泰,必胜的压力甚大。让人意想不到的是比赛刚刚进入到第8分钟,亚泰就凭借王万鹏在门前的一脚铲射破门取得了领先。在接下来的时间,富力连续获得两个点球机会,达维两罚中的将比分反超,随后姜至鹏远射世界波锁定了3比1的胜局。赛后两队主帅面口很不相同,埃里克森为富力能够保住联赛第三位置而高兴,德拉甘则对球队接连被判点球而闷闷不乐。

   赛后发布会上,德拉甘只是简单祝贺了富力的获胜,并不愿意对比赛说太多:“这样的比赛我肯定会有愤怒的情绪在里面,不过我也不想解释什么。”很明显让德拉甘不满的,是富力在上半场落后时连续获得了两个点球:第一个是在比赛第32分钟,阿隆接姜宁斜传后被吕建军撞倒;第二个在上半场比赛进入最后阶段时,卢琳被伊斯梅洛推倒。从慢镜来看,裁判对于两次点球判罚都吹得很果断,不至于有误判偏颇。埃里克森赛后认为球队取胜的结果很公平:“我们防守做得不错,最终取得了胜利。”

   虽然在主场逆转获胜,但本场富力在进攻线上并没有表现出太多优势,原本跟队训练的哈默德没出现在大名单里,埃里克森解释称这是因为哈默德膝盖积水,伤情对他的停转持球有影响,只能继续休息。“我希望下一场比赛他能出场,不过不能确定。”埃里克森给出了这样的信息。

  戏肉

   富力上港争破头

   剩余8轮两队6对手相同,还有1场直接对碰

   本场拿下亚泰对富力来说至关重要,埃里克森认为比赛证明了富力有能力征战亚冠,球队“会继续努力前进的”。中超还剩8轮比赛,从接下来的赛程来看,富力与上海上港两队的竞争会呈现白热化。

   在最后的8个对手当中,富力、上港两队有6个对手相同,都会对上海绿地申花、广州恒大、山东鲁能、贵州人和、哈尔滨毅腾和江苏舜天。在9月21日联赛第25轮,两队还会上演直接对决,富力将客场对上港。

   富力在这段时间球员伤病情况开始增加,哈默德的膝盖内侧韧带还没完全恢复,昨晚队长张耀坤被杨旭击中头部被担架抬出场外。埃里克森透露,张耀坤很大可能需要缝针处理伤口,具体情况需要今天和队医进行了解。在关键阶段出现伤病问题,对富力会有一定程度影响。

   南都记者 马骁男

  
0
iTAG: 

相关文章