傅欢:出场率最高的93后

来源:南方都市报   2014-08-25 00:00:00      编辑:南都
字号:T T
摘要:连续5个赛季进球上双的武磊依然是上海上港最大的亮点,不过最能体现俱乐部造血功能的不是武磊,而是傅欢。

   今年联赛进行了22轮,傅欢已经出场21次,表现颇为稳健。Osports图片

   连续5个赛季进球上双的武磊依然是上海上港最大的亮点,不过最能体现俱乐部造血功能的不是武磊,而是傅欢。这位21岁的球员今年在李运秋转会国安之后迅速上位,成为上港的主力右后卫,目前为止表现出色,是今年联赛最佳新人奖的有力争夺者。

   徐根宝似乎对右后卫的培养特别有心得,球队的第一代右后卫是出生于1989年的张琳芃,在2011赛季把张琳芃卖给恒大之后,1990年出生的李运秋立马顶上。去年东亚俱乐部在中超的第一年,李运秋是联赛表现最好的右后卫之一,这也让他得到了北京国安的青睐。徐根宝把李运秋卖给国安,价格比张琳芃还高。现在知道了,徐根宝疯狂卖人是有底气的,傅欢的表现不亚于当年的张琳芃和去年的李运秋。

   能够在一支排名第4的球队中成为主力,傅欢的起点很高。去年傅欢6次首发2次替补,今年联赛打了22轮,傅欢出场21次,20次首发1次替补,18次打满90分钟。在所有93后球员里,傅欢是出场率最高的球员,也是出场时间最多的球员。傅欢的速度快,善于插上助攻,在防守端他的动作非常干净,作为年轻球员,本赛季至今他只拿到了3张黄牌,还算稳健。

   在接受媒体采访时,傅欢曾说,自己的目标是成为张琳芃一样的国内顶级球员。至少目前他在同年龄段里已经是顶级了。他顺利入选了国奥队的亚运会大名单,在争夺亚冠资格的关键阶段,徐根宝也只能忍痛放他去为国效力。南都记者 丰臻 实习生 黄子锋

  
0
iTAG: 

相关文章