体育

南都网体育 >  正文

重磅!广东正式签2015NBA准状元 身高1米96双能卫

2014-07-23 09:53:13    
字号:T T
摘要:广东男篮官方微博透露,他们已经正式签下了2015年NBA状元大热伊曼纽尔-穆迪埃作为新赛季的小外援。

伊曼纽尔为2015年NBA状元大热

  北京时间7月22日,广东男篮官方微博透露,他们已经正式签下了新赛季的小外援。该小外援名叫伊曼纽尔-穆迪埃,是2015年NBA的状元大热。

  “北京时间2014年7月22日,广东宏远篮球俱乐部正式签约伊曼纽尔(Emmanuel Mudiay)作为2014-2015赛季外援。”广东男篮官方微博写道。

  据悉,穆迪埃是主教练杜锋亲自到美国挑选的外援。近日,杜锋自曝他赴美国观看了NBA的夏季联赛,少帅可能就是在此期间挑选的外援。

  18岁的穆迪埃身高1米96,体重86公斤,能担任控卫和得分后卫,是全美第一高中后卫,同时是2015年NBA的状元大热。对于为何会选择穆迪埃,广东宏远俱乐部表示:“穆迪埃的身体素质很好,教练组主要看中他的突破能力和得分能力。”俱乐部表示。

  值得一提的是,雅虎体育在7月中旬时就曾透露,穆迪埃下赛季将不上大学,将采用征战海外联赛的方式来进军NBA.据悉,CBA当时就在穆迪埃的考虑范围内。如今,他不但来到了CBA,还和实力强劲的广东男篮签约。

  对于穆迪埃,美国选秀网NBA Draft对他的评价是:“优点:纯控卫,速度、身体素质、身高体重绝佳,臂展长,篮球智商高,非常无私,组织能力出色,左右手都非常娴熟,突破随心所欲,第一步非常快,禁区终结进攻能力强,篮板能力在后卫中出类拔萃,愿意防守。缺点:投篮和罚球还需改进,偶尔会因为想传出非常好的球而导致失误多,场上讲话不够多。”就综合实力而言,穆迪埃相当出色。

  据了解,尽管穆迪埃并没有征战职业联赛的经验,但广东队并不担心他在CBA的表现。

  上赛季,广东队在小外援的使用上相当失败。他们更换的小外援艾维在季后赛未能给予球队应有的贡献。半决赛面对北京队,马布里一人就将广东队搅得天翻地覆,艾维不但未能防住马布里,进攻端的贡献也少之又少。最终,广东队也在半决赛被淘汰。如今,得到了穆迪埃的广东队也向新赛季的总冠军发起了强有力的冲击。

来源:网易体育  作者:
编辑:简侠宇
0

相关文章