体育

南都网体育 >  正文

小猪批梅西夺金球名不副实:最佳球员应是德国人

2014-07-15 08:08:32    
字号:T T
摘要:德国施魏因斯泰格认为自己的队友比梅西更应得世界杯金球奖。

  巴西世界杯落下帷幕。随着北京时间7月14日凌晨马拉卡纳巅峰对决后冠军的产生,各项球员个人大奖也随之确定。詹姆斯-罗德里格斯以6球的成绩获得金靴,诺伊尔获金手套,而阿根廷天王梅西虽然遗憾的与冠军擦肩而过,但却收获了个人职业生涯的首个世界杯金球奖。但德国大将施魏因斯泰格认为梅西夺金球名不副实。

  梅西的获奖得到了众多媒体和球迷的支持,不过在冠军德国队的队副施魏因斯泰格看来并非如此。施魏因斯泰格接受采访时候表示“世界杯最佳球员应该出自德国队中”。

  在施魏因斯泰格看来虽然梅西的表现应该肯定,但德国球员的表现也毫不逊色,特别是在半决赛对巴西的一役是最好的证明。“我们之前在半决赛击败巴西的比赛中展现了我们的实力,我觉得最终的获奖者应该是我们(德国队)其中之一。”

  小猪认为自己的队友穆勒和诺伊尔们比梅西更应得最佳,“我觉得本届世界杯像穆勒、拉姆和诺伊尔这几个球员都有令人难以置信的表现,在我看来他们更有资格获得最佳球员。不过现在也无所谓,我们对于夺得冠军都很高兴。”

  的确,施魏因斯泰格和他的队友们虽然没能染指最佳球员奖项,但他们却比获得世界杯金球的梅西更有大肆庆祝的理由。梅西即使有金球在握,他的遗憾也远胜夺得世界冠军的德国国脚们。

来源:网易体育  作者:
编辑:简侠宇
0

相关文章