体育

南都网体育 >  正文

【囧闻集】新加坡反赌球广告因德国夺冠成励志片

2014-07-14 15:47:04    
字号:T T
摘要:新加坡此前发布了一则反赌广告,广告中一个孩子说:“我希望德国获胜,因为我爸爸把全家所有的积蓄都押在了他们身上。”如今随着德国的夺冠这则广告成了史上最差的广告。


新加坡全国预防嗜赌理事会在世界杯时发布的公益反赌球广告。

   新加坡全国预防嗜赌理事会此前发布了一则公益反赌广告,旨在提醒赌徒不要害人害己,其内容是几个男孩在一起兴奋地讨论世界杯,而其中一个孩子安迪皱着眉头说:"我希望德国获胜,因为我爸爸把全家所有的积蓄都押在了他们身上。"随后画面淡化,出来一则提醒大家赌球有害,甚至可能让人破产的宣传语。

   曾经这是一个广受好评的最佳"反赌球"公益宣传广告,如今成了史上最差的广告。因为实际上德国队在本届世界杯表现神勇,半决赛7-1屠戮巴西,今天凌晨的决赛中又1-0战胜阿根廷第四次捧杯,这则广告反而有了"鼓励赌球"的意味。不少网友调侃这则广告讲述的是一个新富二代诞生的故事。

德国夺冠后,新加坡全国预防嗜赌理事会更新了广告

   据新加坡《联合早报》报道,随着德国队在凌晨5时如安迪所愿捧回世界杯,新加坡全国预防嗜赌理事会立即推出新内容,继续传达劝赌信息。

   今早6时许,该理事会在官方网站上更新了广告内容。

   最新的内容为,安迪的朋友问他:"你父亲下注的队伍获胜了,那你是否拿回了你的储蓄呢?"安迪则回应:"不……我父亲不会就此罢手。他还想继续再赌一次。"广告最下方则打出"那些被嗜赌问题所影响的,通常都不是赌徒本身"的字样。有网民表示,这条广告才算说清赌博危害的实质:不是赌不赢,是赌不停。【详情

来源:南都网  作者:
编辑:黄恺
0

相关文章