体育

南都网体育 >  正文

【数据汇】德国夺冠揽3500万美元奖金 盘点本届世界杯数字

2014-07-14 14:19:29    
字号:T T
摘要:盘点本届世界杯出现的惊人数字:德国夺冠赢3500万美元奖金,FIFA收入高达45亿美元。

  北京时间7月14日3时(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国加时1比0绝杀阿根廷,24年来首度夺冠,第4次夺冠追平意大利,成为首支在南美登顶的欧洲球队。德国替补格策加时赛113分钟时上演绝杀——这是本届杯赛的最后一球。至此,2014年巴西世界杯的赛事总进球数最终为171球,与1998年法国世界杯的进球纪录持平,二者共同成为史上进球最多的一届世界杯赛。以下一组数据统计,盘点了本届世界杯出现的惊人数字。


  在阿根廷与荷兰的四强战中,两队120分钟内没能进球,这是世界杯上第一次出现没有进球的半决赛。


  英格兰队在小组赛只拿到1个积分后最终黯然告别,再次令球迷失望。


  德国24年来首度夺冠,第4次夺冠追平意大利,成为首支在南美登顶的欧洲球队。


  哥伦比亚的射手詹姆斯·罗德里格斯以6粒进球称雄射手榜,获得本届世界杯金靴奖。


  德国队共8次打入世界杯的决赛,冠绝群雄,这是一项世界杯纪录。


  本届世界杯共出示10张红牌,远低于2006年德国世界杯时的28张。


  德国队前锋克洛泽在巴西世界杯半决赛上半场的进球,是他个人在世界杯阶段的第16粒进球,也创造了个人世界杯总进球数的新纪录。


  阿根廷队时隔24年重返世界杯的决赛。


  美国队的邓普西在对阵加纳的比赛中,在开场第30秒就打进一球,创造了世界杯历史上第5快的进球。


  171球是巴西世界杯的总进球数,追平了1998年法国世界杯的纪录,二者共同成为历史上进球最多的一届世界杯。

  本届世界杯上裁判员出示的黄牌数为187。


  德国队在半决赛以7:1击败巴西队,这个赛果的赔率为1赔1000。


  本届世界杯的场均观众人数超过5.3万人,是近五届世界杯最高的一次,在历史上也仅次于1994年美国世界杯。


  3500万美元,世界杯冠军德国队赢得的冠军奖金数额。



  在德国队7:1击败巴西队的半决赛中,社交网络陷入“超负荷运转”,“推特”共更新的数量是3560万条,超过以往任何一个体育事件,创造了纪录。


  据统计,本届世界杯上座率达到近20年的最高水平,国际足联在巴西世界杯上的收入也创新高,达到45亿美元(约合280亿元人民币)。

  数据来源:新华社里约热内卢、中新网、FIFA官网等公开报道

扫描二维码【手机版数据汇】 获得更佳体验。

来源:南都网综合  作者:
编辑:周炳文
0

相关文章