体育

南都网体育 >  正文

中国球迷现身世界杯决赛 高喊共产党万岁

2014-07-14 08:31:12    
字号:T T
摘要:北京时间今天凌晨,德国队击败阿根廷夺得世界杯冠军,比赛中电视镜头捕捉到有趣的一幕:当克洛泽被换下场时,看台上出现了中国球迷五星红旗的画面。

克洛泽下场看台出现中国球迷举五星红旗。

  北京时间今天凌晨,德国队击败阿根廷夺得世界杯冠军,比赛中电视镜头捕捉到有趣的一幕:当克洛泽被换下场时,看台上出现了中国球迷五星红旗的画面。

  比赛进行到88分钟时,克洛泽被格策替换下场。当克洛泽走下球场时,电视镜头也捕捉到了看台上一位中国球迷高举五星红旗的画面。而这次换人也给德国队带来了好运,正是替补登场的格策为德国队攻入制胜一球,帮助德国队1-0击败阿根廷,第四次捧起大力神杯。

  尽管中国队本届世界杯依旧只是看客,但中国球迷从不会缺席这样重要的场合,本届世界杯,赛场内外总能见到中国球迷的身影,这场世界杯决赛也不例外,赛前就有中国球迷在场外持国旗亮相,比赛中他们也成为了看台上一道亮丽的风景线。

  比赛结束后,德国球迷们纷纷走上街头庆祝胜利,阿根廷球迷尽管非常沮丧,但是仍高喊着口号为自己的球队加油。除此之外,来自世界各地的球迷都在世界杯的舞台上留下了自己的身影,有墨西哥人,有哥伦比亚人,也有没参加世界杯的埃及人、加拿大人……足球场上有人胜利有人失败,但对于球迷来说,热爱足球的心是不变的。

  退场后,来自中国的球迷们也宣泄着自己的心情,他们高喊“中国加油”,“国足加油”“共产党万岁”的口号,自从2002年首次登上世界杯舞台后,中国足球已经在泥潭中沉沦的太久,2018年的世界杯,我们能看到中国队的身影吗?

来源:网易  作者:
编辑:黄翠萍
0

相关文章